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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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A l'occasion de l'ouverture des Jeux olympiques de 2008 à Pékin, découverte de recettes, d'ingrédients, de préjugés sur la gastronomie chinoise.![]()
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A l'occasion de l'ouverture des Jeux olympiques de 2008 à Pékin, découverte de recettes, d'ingrédients, de préjugés sur la gastronomie chinoise.![]()
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Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques.![]()
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Entretien avec le cuisinier Thierry Marx sur son rapport à la cuisine et la gastronomie : son travail quotidien pour entretenir les gestes techniques ; l'évolution des recettes culinaires ; les modes dans la gastronomie ; son expérimentation de [...]![]()
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JP Géné, Auteur ; Pascal. Dolémieux, Photographe |Michel Bras est un cuisinier autodidacte élevé dans l'Aubrac, fidèle à ses origines. Depuis 1992, il s'est installé sur un plateau d'où il voit le village de Laguiole. A l'apogée de sa carrière, il raconte en une liste alphabétique, ce qui le di[...]![]()
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Analyse de la cuisine du Koweït qui allie cuisine nationale traditionnelle, cuisine orientale et saveurs indiennes.![]()
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Régis Marcon, Personne interviewée ; Vincent Rea, Intervieweur | Sciences et avenir |Interview de Régis Macron, chef cuisinier et spécialiste des champignons : ses plats, les qualités culinaires du champignon, ses créations, ses cueillettes... Encadré : les qualités nutritives des champignons.![]()
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Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage [...]![]()
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Présentation, en 2007, de l'ouvrage "Bon, propre et juste " de Carlo Petrini, fondateur de l'association internationale Slow Food.![]()
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Gilbert Garrier, Auteur |On s'habitue, au 19e siècle, chez soi comme au restaurant, dans les maisons closes comme dans les parties de campagne familiales, aux délices de cette boisson réputée aristocratique : le vin. C'est ainsi que s'élabore une culture du vin dont les[...]![]()
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Andreina De Bei, Auteur ; Tiziana Baldizzone, Photographe ; Gianni Baldizzone, Photographe | Sciences et avenir |Présentation du mouvement "slow food", créé par le sociologue et gastronome Carlo Petrini : cuisine de terroir, produit de qualité, authenticité, convivialité.![]()
Article : texte imprimé
Guide, en 2007, des restaurants gastronomiques à Londres : cuisine anglaise, haute gastronomie indienne, gastro-pubs.![]()
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Guide, en 2007, des restaurants gastronomiques à Londres : cuisine anglaise, haute gastronomie indienne, gastro-pubs.![]()
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Lumni 2019Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]![]()
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Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la[...]



